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La pasta de lentejas se puede usar en cualquier receta de pasta

Hemos visto que algunos preguntan o buscan recetas con pasta de lentejas. Es normal porque es un producto relativamente nuevo y que ahora se encuentra cada vez más (sobre todo desde que la han empezado a vender en Mercadona).

Pero no tenemos por qué tratarla como una pasta diferente. Me explico. Todas las recetas que se te ocurran con la pasta de trigo o la que has consumido siempre, las puedes hacer utilizando este tipo de pasta.

Es decir, puedes usar la pasta de lentejas en cualquiera de nuestras recetas con pasta, independientemente de si nosotras lo indicamos en la receta o no.

De la misma manera, la receta que te enseñamos hoy la puedes hacer con el tipo de pasta que tengas en casa: da igual si son hélices de lentejas rojas, espaguetis de harina de garbanzos, macarrones de trigo sarraceno o pasta de trigo integral. Al final, todos sabemos cocer pasta y lo que nos suele pasar es que necesitamos ideas para tomarla de forma variada.

Así que allá vamos con nuestra propuesta de hoy, esta deliciosa receta de pasta de lentejas con verduras y almendras.

almendras y ricotta

Una receta muy sencilla, pero muy saludable y colorida. Los macarrones de lentejas es una estupenda opción para obtener más proteína mediante un plato de pasta. 
Preparación5 min
Cocción15 min
Total20 min
Tipo de plato: Plato principal
Temporada: Primavera, Verano
Tipo de dieta: Sin gluten, Vegetariana
Autor: – Tasty details –
Dificultad: Fácil
Preparación: Cocer, Saltear, Tostar
Raciones:  personas

Ingredientes

  • 150 g pasta de lentejas
  • 180 g pimiento rojo
  • 175 g cebolla
  • 200 g espárragos verdes
  • 50 g ricotta o requesón
  • 25 g almendras crudas
  • cucharadita(s) ajo en polvo
  • cucharadita(s) cebolla en polvo
  • sal al gusto
  • pimienta negra al gusto

Elaboración

  • Cocemos la pasta según las indicaciones del envase y la dejamos escurrir.
  • Tostamos las almendras en una sartén y las reservamos.
  • Cortamos el pimiento en trozos muy pequeños y la cebolla en tiras finas. Quitamos la parte dura de los espárragos y los cortamos en trocitos. La parte de arriba de los espárragos nos gusta que quede entera.
  • En una sartén con un poco de aceite ponemos todas las verduras y las cocinamos hasta que estén tiernas y doradas. Añadimos el ajo en polvo, la cebolla en polvo, la sal y la pimienta.
  • Añadimos la pasta a la sartén y mezclamos para que se integre con las verduras.
  • Servimos en un plato con las almendras tostadas por encima y el queso ricotta o requesón.

Notas

  • El requesón o ricotta lo podéis cambiar por otro tipo de queso que os guste. Recomendamos el queso de cabra, el queso feta o algún queso azul.
  • Nosotras hemos utilizado almendras pero podéis usar otros frutos secos. Aunque sean más caros, los piñones quedan brutales.
  • Cuando hago este tipo de pasta, a mi me gusta cocerla bien, es decir, que las hélices queden con una textura suave.
  • Opción vegana: La más fácil es no utilizar el queso y ya está, el plato ya queda suficientemente bueno tal cual, de hecho nosotras usamos muy poquito. También se puede usar algún queso vegano.
  • Mar 30, 2020
  • Categoría: Recetas
  • Comentarios: 0
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